벌써 6월이 성큼 다가왔어요! 올해 여름휴가 계획은 세우셨나요? 올 무더운 여름을 시원하게 보낼 7월 8월 여름휴가 해외여행지 BEST 5를 소개하려고 해요. 여름 휴가하면 바로 아름다운 바닷가에서의 휴식과 맛있는 음식이 아닐까요? 그래서 에메랄드 빛의 바다가 아름다운 해변과 맛있는 음식 위주로 소개하려고 합니다. 이번 여름휴가는 행복하고 추억을 고스란히 담을 수 있는 멋진 휴가계획 세우세요!!
1. 팔라완(필리핀)
1) 비행시간/시차
한국에서 팔라완 푸에르토 프린세사까지 직항 비행시간은 4시간 30분 소요됩니다.
시차는 한국보다 1시간 느립니다.
2) 관광명소
-엘니도: 엘니도는 필리핀 팔라완 북부에 위치한 작은 마을이에요. 우뚝솟은 석회암 절벽, 맑은 바닷물, 다양한 해양생물이 있는 놀라운 자연의 아름다움으로 유명해요. 엘니도는 숨겨진 호수, 깨끗한 해변, 활기찬 산호초가 있는 스노클링 장소를 포함하여 섬 호핑투어로도 유명해요.
-지하강: 팔라완 섬의 푸에르토 프린세사 지하강 국립공원 위치한 자연의 경이로움 탄성이 나는 곳이에요. 지하강은 유네스코 세계문화유산이자 세계 7대 자연경관 중 하나입니다.
-코론: 코론은 에메랄드와 같은 맑은 바닷물, 백사장, 석회암 절벽 등 아름다움으로 유명해요. 코론의 주요명소 중 하나는 세계 최고로 꼽히는 난파선 다이빙 포인트입니다. 이런 멋진 코론에서 섬호핑투어와 스노클링, 카약 등을 즐겨보세요.
-투바타하 산호초 자연공원: 투바타하 산호초 자연공원은 세계문화유산으로 깨끗한 물과 산호초 그리고 다양한 해양생물이 풍부해서 전세계 다이빙 애호가들이 찾는 인기 있는 명소예요.
3) 맛있는 음식
-레촌(Lechon): 레촌은 필리핀의 특별행사때 먹는 통돼지 통구이로 겉은 바삭하고 쫀득하며 속은 부드러워요.
-할로할로(Halo-Halo): 필리핀의 빙수로 열대과일과 다양한 토핑이 올려져요. 필리핀의 이국적인 할로할로 드셔보세요.
-치킨 이나살: 치킨 이나살은 팔라완에서 인기 있는 그릴 치킨 요리입니다. 닭고기는 소나무 솔잎, 식초, 깔라만시 등의 특제 소스로 재워서 불에 구워요. 느끼하지 않아서 물놀이 후에 먹으면 좋을 것 같아요.
-팔라완 망고: 팔라완의 열대과일중 망고는 당도가 높고 가격도 저렴해서 맛있고 가성비 있는 과일입니다.
2. 발리(인도네시아)
1) 비행시간/시차
한국에서 발리까지 비행시간은 약 6-7시간 정도 소요됩니다.
시차는 1시간 차이로 한국보다 1시간 느려요.
2) 관광명소
-쿠타비치: 발리 남부에 위치한 쿠타 비치는 섬에서 가장 유명한 해변 중 하나예요. 길게 뻗은 황금빛 모래사장은 쎈텐과 바다 전망을 즐기기에 안성맞춤이에요. 쿠타비치는 파도가 일관되어 초보 서퍼들에게도 인기가 많아요.
-스미냑 비치: 스미냑비치는 더 고급스럽고 아름다운 해변을 제공해요. 넓은 모래사장, 고급리조트, 비치 클럽, 트렌디한 해변 바와 레스토랑이 있어요. 스미냑 비치는 아름다운 일몰로 유명하며 해안을 따라 여유롭게 산책을 즐기실 수 있는 인기 명소예요.
-마운트 바투르: 활화산인 마운트바투르는 하이킹과 섬위로 떠오르는 멋진 일출 전망을 제공해요.
-계단식 논: 우붓의 계단식 논은 무성한 녹지와 멋진 풍경으로 자연을 사랑하는 사람들에게 꼭 가봐야 할 곳이에요.
-폭포: 발리에는 더위를 식힐 수 있는 상쾌한 휴식을 제공하는 Tegenungan 폭포와 Gitgit폭포를 포함하여 아름다운 폭포가 많아요.
3) 음식
-나시고랭: 나시고랭은 발리를 비롯한 인도네시아 전역의 주식으로 인기 있는 인도네시아 볶음밥 요리입니다. 쌀, 양파, 고기(닭고기, 새우, 소고기)등 다양한 재료로 요리하고 케캅 마니스( 단 간장)와 향신료로 양념해요.
-미에고랭: 미에고랭은 야채, 고기, 향긋한 소스로 익힌 볶음 국수로 구성된 인도네시아의 사랑받는 또다른 요리입니다.
-사테: 사테는 꼬챙이와 구운 고기(소고기, 돼지고기, 닭고기)로 구성된 인기 있는 인도네시아 길거리 꼬치음식이에요. 고기는 향신료에 절인 후 땅콩 소스와 함께 제공됩니다.
-바비굴링: 바비굴링 또는 젖먹이 돼지 통구이로 인기 전통 발리요리에요. 강황, 고수, 레몬그라스, 마늘 등의 향신료를 혼합하여 속을 채워 만들어요. 바비굴링은 바삭한 껍질과 부드러운 고기로 유명해요.
3. 푸꾸옥(베트남)
1) 비행시간/시차
한국에서 푸꾸오까지 직항 비행시간은 5시간 30분 소요됩니다.
시차는 2시간 차이로 푸꾸옥이 2시간 느립니다.
2) 관광명소
-롱비치: 푸꾸옥에서 가장 인기 있고 가장 번화한 해변으로 섬의 서해안을 따라 거의 20km 걸쳐 펼쳐져 있어요. 해변에는 부드러운 백사장과 청록색 바다가 있어서 수영과 휴식을 하기에 좋은 곳이에요.
-바이사오 비치: 바이사오 비치는 고운 백사장과 맑은 물이 있는 그림 같은 해변, 코코넛 숲, 편안한 분위기로 유명해요.
-빈 원더 푸꾸옥: 푸꾸옥 섬에 위치한 테마파크로 워터파트, 어드벤처 존, 놀이공원, 문화 공원 등이 다양한 테마존이 있는 곳이에요.
-후추농장: 후추농장의 채취와 건조, 가공과정을 볼 수 있으며 후추농장에서 채취한 후추를 사용하여 베트남 요리를 만들어 보는 프로그램을 경험할 수 있는 곳이에요.
-푸꾸옥 그랜드 월드: 대규모 엔터테인먼트단지로 놀이공원, 워터파크, 쇼핑센터, 푸드코트, 아케이드등 다양한 어트랙션이 있는 곳이에요.
3) 음식
-분짜까: 이 요리는 생선뼈와 야채로 만든 짭짭한 국물에 어묵과 국수를 넣은 것이 특징이에요. 종종 허브와 톡 쏘는 디핑소스와 함께 제공됩니다.
-반미: 바삭한 바게트 빵에 주로 돼지고기, 절인야채, 고수, 매콤소스로 만든 전형적인 베트남 샌드위치예요. 빵의 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 고기와 야채가 어우러져 새로운 맛의 샌드위치를 경험해 볼 수 있어요.
-반깐: 쌀가루, 타피오카가루, 새우, 돼지고기, 야채 등 다양한 토핑으로 만든 진한 국수예요. 국물은 게나 새우와 같은 해산물로 맛을 냈어요.
-포: 소고기 또는 닭고기, 쌀국수, 허브 그리고 짭짭할 국물로 만든 전형적인 베트남 국수인데 현지에서 원조의 맛을 느껴 보세요.
4. 코타키나발루(말레시아)
1) 비행시간/시차
한국에서 말레시아 쿠알라룸푸르까지 직항으로 6시간 30분 소요됩니다.
시차는 한국보다 1시간 느립니다.
2) 관광명소
-탄중아루 해변: 탄중아루 해변은 코타키나 발루에서 가장 유명한 해변 중 하나입니다. 부드러운 백사장, 맑은 청록색 바다, 멋진 일몰 전망이 특징이에요. 여행객들은 해변에서 휴식을 취하고 잔잔한 바다에서 수영을 하며 다양한 수상 스포츠 활동을 즐길 수 있어요. 또한 해안선을 따라 여러 레스토랑과 바가 있어 현지 요리와 상쾌한 음료를 즐길 수 있어요.
-사피 섬: 사피 섬은 코나키나 발루 해안 바로 옆에 위치한 작고 그림 같은 섬이에요. 수정처럼 맑은 바다와 활기찬 산호초가 있는 깨끗한 해변을 자랑하며 스노클링과 다이빙을 하기에 이상적인 장소입니다. 이 섬은 툰쿠 압둘 라면 해양 공원의 일부이며 여행객들은 수영, 썬텐, 섬의 무성한 초목을 탐험하거나 다양한 수상활동을 즐길 수 있어요.
-마리 마리 문화마을: 이 문화 마을은 사바의 다양한 토착문화에 몰입할 수 있는 경험을 제공해요. 방문객들은 전통생활양식을 배우고, 현지음식을 맛보고, 전통춤을 관람하고, 다양한 문화 체험 활동에 참여할 수 있어요.
-야시장: 코타키나발루는 활기찬 야시장으로 유명하며 현지인과 관광객이 모여 맛있는 길거리 음식을 즐길 수 있어요. 또한 다양한 품목을 쇼핑하며 이국적인 현지 분위기를 느낄 수 있는 곳으로 좋아요. 코타키나 발루에서 가장 유명한 야시장 중 하나는 파사 말렘 신수란과 신수란 나이트 마켓이 있어요.
3) 음식
1) 사바락사: 코타키나발루에서 꼭 먹어봐야 할 현지 음식 중 사바 락사는 풍미가 가득한 쌀국수예요. 이것은 혼합 향신료, 코코넛 우유 및 허브로 만든 톡 쏘는 국물이 특징이에요. 새우, 잘게 썬 닭고기, 콩나물, 허브를 토핑 해서 먹는데 만족스러운 맛을 제공해요.
2) 사테: 발리에서도 사테가 있지만 코타키나발루에서도 역시 사테가 유명해요. 코타키나발루에서는 일반적으로 양꼬치나 닭꼬치 등에 양념을 입혀 불에 구워요. 사테는 매운 양념과 함께 나오는데 매우 색다른 꼬치요리를 경험할 수 있어요.
3) 해산물: 코타키나발루는 신선한 해산물로 유명해요. 버터새우, 구운 생선, 칠리크랩, 찐 조개와 같은 군침이 도는 요리에 빠져 보세요. 탄중아루 해안가와 캄풍 에어의 인기 있는 해산물 레스토랑은 이러한 진미를 맛볼 수 있는 장소예요.
4) 투아란 미: 코타키나발루 근처의 투아란 마을에서 유래한 투아란 미는 야채, 고기와 함께 볶은 계란 국수의 일종으로 바삭바삭한 돼지고기나 로스트 치킨을 곁들여서 나와요. 특유의 식감과 풍미가 있어 현지인과 관광객들에게 사랑받는 요리예요.
5. 라오스 여행
1) 비행시간/시차
한국에서 직항으로 라오스까지 5시간 15분 소요됩니다.
시차는 2시간 차이로 한국보다 2시간 느립니다.
2) 관광명소
-꽝시폭포: 꽝시폭포는 라오스에서 가장 인기 있는 관광지 중 하나예요. 멋진 계단식 폭포와 청록색 천연 수영장으로 환상적인 뷰가 아름다운 곳이에요. 꽝시폭포의 가장 독특한 특징 중 하나는 밝은 청록색의 물의 색으로 석회암의 퇴적물에 의해 만들어진다고 해요. 수위가 낮은 건기 때는 더욱 선명한 물색깔을 볼 수 있어요.
-블루라군 1: 석회암의 절벽과 무성한 녹지로 둘러싸인 맑은 청록색 물이 천영수영장 그 자체입니다. 이곳에서 로프 그네를 타고 호수에 풍덩하고 빠져 보세요.
-루앙프라방: 유네스코 세계문화유산이자 라오스에서 가장 인기 있는 관광지 중하나예요. 이곳은 놀라운 자연의 아름다움과 풍부한 문화 및 역사적 장소로 유명해요.
-메콩강 보트투어: 메콩강 보트 투어를 통해 메콩강 주변의 석회암 절벽, 무성한 절벽, 전통마을 등 멋진 풍경을 볼 수 있어요.
3) 음식
-랩: 다진 고기(소고기, 닭고기, 돼지고기), 허브, 향신료로 만든 라오스 전통요리로 찹쌀과 함께 제공되고 있어요.
-카오피악 센: 쌀국수, 닭고기, 소고기 육수에 허브를 넣어 만든 푸짐한 수프로 때론 바삭하게 튀긴 마늘을 토핑 해요.
-카오지 샌드위치: 파테, 소시지, 닭고기, 고수 등 다양한 속을 채운 프랑스식 바게트 샌드위치에요.
-사이오아: 다진 돼지고기, 칠리, 레몬그라스, 및 기타 허브와 향신료로 만든 매콤한 라오스 소세지입니다.
'해외여행' 카테고리의 다른 글
프랑스여행 선물 추천 (0) | 2023.06.09 |
---|---|
스위스 여름 휴양지 BEST 5 (0) | 2023.06.08 |
스위스 여행준비 (1) | 2023.06.06 |
베트남 하노이 여행 (1) | 2023.06.02 |
필리핀 클락여행 (1) | 2023.06.01 |